Khasiatyur

khasiat sayur dan buah yang biasa kita konsumsi sehari-hari

Search This Blog

  • Home
  • Tentang Kami
  • Kontak admin
  • Menu
khasiat bawang putih

Segudang Manfaat Makan Bawang Putih Mentah

ekadilajuniarti Friday, October 12, 2018 No Comments
Bawang putih yang kerap digunakan sebagai bumbu masak, ternyata ampuh untuk menangkal beberapa penyakit. Anda disarankan ntuk mengonsumsi bawang putih yang masih mentah, karena untuk menjaga nutrisi dan kandungan yang penting di dalamnya. Khasiat lain yang terkandung pada bawang putih, sebagai berikut : 


1.Mengatasi rambut rontok 

Bawang putih dapat memperkuat dan mendorong pertumbuhan rambut botak atau autoimun yang disebabkan oleh autoimun. Gel bawang putih yang dioleskan di kulit kepala juga dapat mencegah kebotakan. 

2.Menjaga kesehatan otak 

Kandungan Sallyl Lcysteine (SAC) dan antioksidan pada bawang putih mampu menjaga otak dari berbagai kerusakan kognitif. Selain itu, untuk mencegah penumpukan plak atau zat berbahaya pada sistem saraf pusat. Dengan bawang putih rupanya bisa mencegah gangguan yang menyerang otak seperti penyakit Alzheimer dan Dementia. 

3.Mencegah penyakit jantung 

Bawang putih mentah dapat mengurangi penumpukan plak pada arteri koroner, yaitu pembuluh darah yang memompa ke jantung. Manjur untuk mencegah pembentukan dan penumpukan plak pada arteri. 

4.Meredakan radang, infeksi, dan pilek 

Pada saat musim flu, makan bawang putih mentah bisa mrningkatkan daya tahan tubuh sekaligus bisa mencegah flu. Allicin pada bawang putih dapat meredakan berbagai pennyakit umum. Senyawa ini memiliki fungsi antivirus, antijamur, dan antimikroba yang ampuh untuk membunuh berbagai organisme penyebab timbulnya penyakit. 

5.Mengendalikan hipertensi dan mencegah tekanan darah tinggi 

Kandungan polisulfida yang terdapat pada bawang putih terbukti mampu mengendalikan tekanan darah bagi penderita hipertensi. Pilsufida membantu melegakan dan membuka pembuluh darah. Tidak heran bila makan bawang putih dalam waktu 3 bulan dapat menurunkan tekanan darah sampai 10 mmHg. 

6.Menurunkan risiko kanker 

Senyawa sulfur bioaktif bisa mencegah pembentukan sel kanker seperti kanker pankreas, kanker payudara, dan kanker paru-paru dalam tubuh. Kenapa ? karena sulfur bioaktif berfungsi untuk memperbaiki atau membunuh sel tubuh yang rusak, menghambat penyabaran sel yang sehat, dan melindunngi tubuh dari zat karsinogen. 

7.Menurunkan kadar kolesterol 

Mengonsumsi 10 gram bawang putih mentah secara rutin selama dua bulan mampu meningkatkan kadar kolesterol sekaligus dapat menurunkan kolestrol jahat dalam tubuh. 

Setelah tau khasiatnya, jangan ragu lagi untuk makan bawang secara mentah yah.
ekadilajuniarti

You May Also Like

khasiat bawang putih
By ekadilajuniarti at October 12, 2018
Labels: khasiat bawang putih

No comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Popular Posts

  • Tahukah Anda Mengapa Bayi Perlu Di Letakkan di Inkubator
    Persalinan yang terjadi belum pada waktunya atau usia kehamilan yang belum mencapai 40 minggu biasanya disebut sebagai kelahiran preterm. B...
  • Segudang Manfaat Makan Bawang Putih Mentah
    Bawang putih yang kerap digunakan sebagai bumbu masak, ternyata ampuh untuk menangkal beberapa penyakit. Anda disarankan ntuk mengonsumsi b...
  • Khasiat Jambu Biji Untuk Kesehatan
    Jambu biji (Psidium guajava) memiliki buah yang berwarna hijau dengan daging buah berwarna putih atau merah dan berasa asam-manis dan diken...
  • Khasiat Menakjubkan Dari Jus Wortel
    Wortel merupakan sayuran yang banyak menyimpan karbohidrat dan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Wortel dapat dinikmati dengan ber...

Author

Like Us

Labels

  • kesehatan (1)
  • khasiat bawang putih (1)
  • Khasiat Bayam (1)
  • Khasiat Jambu (1)
  • Khasiat jus wortel (1)
  • Khasiat Semangka (1)

Popular Posts

  • Tahukah Anda Mengapa Bayi Perlu Di Letakkan di Inkubator
    Persalinan yang terjadi belum pada waktunya atau usia kehamilan yang belum mencapai 40 minggu biasanya disebut sebagai kelahiran preterm. B...
  • Segudang Manfaat Makan Bawang Putih Mentah
    Bawang putih yang kerap digunakan sebagai bumbu masak, ternyata ampuh untuk menangkal beberapa penyakit. Anda disarankan ntuk mengonsumsi b...
  • Khasiat Jambu Biji Untuk Kesehatan
    Jambu biji (Psidium guajava) memiliki buah yang berwarna hijau dengan daging buah berwarna putih atau merah dan berasa asam-manis dan diken...
  • Khasiat Menakjubkan Dari Jus Wortel
    Wortel merupakan sayuran yang banyak menyimpan karbohidrat dan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Wortel dapat dinikmati dengan ber...
  • Khasiat Bayam Untuk Kecantikan
    Bayam ( Amaranthus ) adalah tumbuhan yang biasa ditanam untuk dikonsumsi daunnya sebagai sayuran hijau. Bayam dikenal sebagai sayuran sumbe...
  • Manfaat Buah Semangka dan Bahayanya
    Buah semangka selain rasanya yang lezat juga banyak manfatnya. Buah ini memiliki vitamin dan kandungan gizi yang sangat baik untuuk kesehat...
Template Created by - Way2themes
  • HOME
  • CONTACT